Ассоциация побывала в осеннем Витебске с конференцией ProIT

ProIT — профориентационная конференция, на которой школьники и студенты могут ближе познакомиться со сферой ИТ и ее представителями. 

Конференция ProIT прошла уже во многих белорусских городах, причем некоторые  города посещала уже неоднократно. Как, например, Витебск.

Содействие в проведении конференции в Витебске ассоциации «Образование для будущего» уже не раз оказывает Витебский государственный университет им. П.М. Машерова, в стенах которого 13 октября 2018 г. собралось около 200 человек, чтобы послушать «про ИТ».

Первая часть конференции традиционно была представлена лекциями, но такими лекциями, на которых сложно уснуть: спикеры — успешные сотрудники ИТ-индустрии — рассказывали детям и подросткам о себе, о своих профессиях и о том, как найти себя в айти. Участники, которые задали самые интересные вопросы, получили подарки от спикеров мероприятия.

Вторая часть конференции представляла собой практическое дополнение к первой, теоретической, части: так, участники конференции смогли побывать на разнообразных специализированных мастер-классах от сотрудников ИТ-компаний и преподавателей ВГУ им. Машерова, чтобы попробовать себя в разных профессиях ИТ-области. Всего 13 октября прошло 5 мастер-классов на такие непростые темы, как «Робототехника», «Трёхмерная визуализация данных в web-приложениях», «Тестирование RESTful веб-сервисов», «Работа с REST-сервисами», «Реактивное программирование. Начинаем работать с RxJS».

Радует, что на витебской конференции собрались участники разных возрастов, причем не только мальчики, но и девочки.

Нам очень понравилось с вами и мы надеемся, что встретимся еще не раз!


Фото: Иван Семёнов. Автор текста: Маргарита Ровбо.