Ассоциация получила первые награды от отделов образования!

F26 и 29-30 августа представители Ассоциации побывали на областном августовском педагогическом совещании в Гомеле и педагогической конференции в Борисове, где Ассоциация получила свои первые награды от отделов образования!F

26 августа в Гомеле прошло традиционное областное совещание педагогических работников, в рамках которого были награждены лучшие и значимые для Гомельщины представители сферы образования. В числе награжденных специальным призом от главного управления образования Гомельского облисполкома оказалась и Ассоциация “Образование для будущего” в лице ее директора Александра Хомича! 

С учреждениями общего среднего образования, их педагогами и учениками, Ассоциация плодотворно взаимодействует уже с момента своего основания. В 2017 году Ассоциация “Образование для будущего” совместно с компанией EPAM провела первый социальный образовательный семинар Junior Ignite Camp для ребят из Гомельской области. Ассоциацией неоднократно проводились конференции ProSTEM для учителей Гомельской области, а в мае 2018 года была организована научно-практическая конференция с международным участием на тему “IT-истории белорусов об образовании в Европе”. С лета прошлого года в Гомеле при поддержке Ассоциации "Образование для будущего" начал проводиться ежегодный STEM-фестиваль, который сразу же стал международным!

Кроме того, 1 сентября 2018 года в ГУО "Лельчицкая средняя школа №1" Ассоциацией был открыт STEM-центр. А одна из школ Гомельской области — ГУО  "Средняя школа №12 г. Светлогорска" — стала одним из 10 победителей конкурса “Хочу учиться в STEM-классе!” и сейчас готовится к открытию собственного STEM-центра. 


На открытии STEM-центра в лельчицкой школе, 2018 г.

Уже через два дня после гомельского педсовета, 29 августа, Ассоциация посетила конференцию педагогических работников Борисовского района, где была организована работа пленарного заседания, интерактивных площадок и концертная программа! А 30 августа представители Ассоциации “Образование для будущего” побывали в гостях у средних школ №20 и №24 г. Борисова и гимназии агрогородка Лошница Борисовского района, где в 2017 и 2018 г. были открыты STEM-центры. Борисов — особенный город для Ассоциации, ведь именно здесь, в ГУО “Средняя школа №20”, был открыт первый STEM-центр, а теперь в Борисовском районе их три! 


На мероприятиях по открытию STEM-центров в учреждениях образования Борисовского района, 2018 г.


И на встрече год спустя...


За год с момента открытия STEM-центра лошницкая гимназия преобразилась: 
в ней был сделан современный ремонт, который еще и мотививрует на учебу

Школы со STEM-центрами стали источником многих образовательных инициатив для всего Борисовского района. Именно в Борисовском районе был запущен проект «Стартап-инкубатор “Бизнес для подростков”», благодаря которому школьники могут познавать основы предпринимательства и пробовать создавать свои первые стартапы. Координатором проекта выступила уже упомянутая лошницкая гимназия.

А на базе ГУО “Средняя школа №20 г. Борисова” стал проходить уникальный фестиваль технологий, изобразительности и креативности «STEM_fest_Borisov», в конкурсной программе которого могут принимать участие ребята со всей республики!

Приятным подарком для команды Ассоциации стало благодарственное письмо от начальника управления по образованию Борисовского райисполкома за поддержку образовательных инициатив и вклад в укрепление материально-технической базы системы образования Борисовского района.

“Нам очень приятно, что государство ценит наши достижения в развитии образования в Республике Беларусь, — говорит директор Ассоциации Александр Хомич. — Мы стремимся делать одно дело и надеемся, что с каждым годом STEM-центров будет всё больше, а дети, которые в них учатся, будут развивать цифровую экономику, о которой сейчас так много говорят. Ассоциация “Образование для будущего” сотрудничает с государственными школами. И здесь всегда есть свои трудности: ведь во всём мире никто точно не знает, как давать детям навыки нового тысячелетия. Также мы надеемся, что идея STEM-центра в белорусской школе окажется настолько привлекательной, что открывать центры в будущем будем не только мы, но и государство.

Ассоциация благодарит отделы образования за награды и надеется на дальнейшее сотрудничество!