Успешно завершен третий этап КОР

В субботу, 14 декабря, в Гомеле состоялся заключительный в этом году этап “Кубка по образовательной робототехнике” под названием GomelRobotech. Для участников проекта это было уже третье робототехническое сражение, после которого всех ждет небольшой перерыв, чтобы набраться сил для новых побед.

Участников третьего этапа “Кубка по образовательной робототехнике” собрал на единой площадке Белорусский государственный университет транспорта, выступивший одним из организаторов данных соревнований. Наряду с БелГУТ, компанией ЭПАМ Системз, Ассоциацией “Образование для будущего”, в организации третьего этапа соревнований приняло участие несколько гомельских клубов робототехники: Клубы робототехники “Аксиома” и “Импульс”, “Vector” и “Айтилайт”.

Всего в состязаниях приняли участие более 170 команд из 15 различных городов Беларуси.

Среди желающих попробовать свои силы в общем зачете “Кубка по образовательной робототехнике” разворачивались нешуточные бои в таких девяти зачетных категориях, как “Робосумо Lego”, “Управляемый робофутбол”, “Следование по линии. Стандарт. Общий зачет”, “Следование по линии. Стандарт. LEGO зачет”, “Следование по линии. Профи”, “Roborace LEGO Младшие”, “Roborace LEGO Старшие”, “Roborace PRO”, “Мини-сумо”. Самыми популярными среди молодежи оказались категории "Робосумо Lego" (более 60 команд!) и "Следование по линии" в Lego-зачете. Испытать своих роботов можно было и во внезачетных категориях: “Робосумо-WeDo” и на Олимпиаде.

На следующий этап “Кубка по образовательной робототехнике”, который пройдет 15 февраля 2020, регистрация пока что не открыта. Будьте с нами и следите за новостями!