В Барановичской гимназии появился космический STEM-класс

В самом начале учебного года, Ассоциация Образование для Будущего совместно с компанией EasyBrain открыла STEM-центр на базе Гимназии №3 города Барановичи.

Теперь талантливые дети этой гимназии смогут заниматься робототехникой, программированием, 3D-моделированием, а также развивать другие высокотехнологичные навыки, которые пригодятся им в будущем. О том, что детям это действительно нужно, недвусмысленно свидетельствовали на открытии центра их “горящие” глаза. А кто-то из школьников даже уже начал мечтать, что в будущем сделает робототехнику своей профессией!

Уникальность этого класса состоит в том,что у STEM-центра есть своя тематика, которая легла в основу оформления класса - Космос. Выбор тематики обусловлен тем, что в гимназии №3 есть обсерватория, которая пока не функционирует, но уже есть планы по её восстановлению и включению в обучающий процесс. Дети в Барановичской гимназии, таким образом, смогут создавать проекты, связанные с Космосом - и, возможно, уже завтра, запрограммируют свою первую модель марсохода!

STEM-центр в Барановичской гимназии №3 не появился бы без помощи компании “Easybrain” - резидента ПВТ, которая полностью спонсировала его создание.

STEM-класс в Барановичах - уже второй STEM-класс, который Ассоциация “Образование для будущего” открывает совместно с “Easybrain”. Ассоциация выражает огромную благодарность директору компании “Easybrain” - Олегу Гришевичу  - за личное присутствие на открытии центра, что, безусловно, вдохновило детей!


Автор текста: Маргарита Ровбо